注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州市翠竹居士

网络存知己 荧屏有芳邻

 
 
 

日志

 
 

原创 山乡竹韵(64)哭泣的小燕子  

2011-06-04 20:06:27|  分类: 山乡竹韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                山乡竹韵 (第64集)     哭 泣 的 小 燕 子

          “不借米,不借钱,别墅借我住住…”

            每天早晨醒来,我听见第一个声音就是两只燕子亲切的叫声。今晨醒来却没有了往日的喧闹,我觉得奇怪,它们小夫妻是不是飞走了呢?我一边问自己,一边急匆匆地直上四楼燕子窝去看个究竟。到了四楼,窝内空空如也,我想可能是小夫妻一早出去觅食了,便下楼洗漱、早餐。饭后我似例打开电脑,上博客回复博友们昨晚发给我的评论和短消息(我有个坏脾气,不喜欢人家反复传抄的留言),所以我也很少回复那些长篇大论的留言。每天早晨上博客,五、六十个回复,让我打字打得手指发麻。回复完毕,我还是按习惯到门口走走。可是今天总觉得不对劲,怎么会这样静悄悄的?我在问自己。喔,我想起来了,原来是听不到燕子的叫声。随之我的心也跳得历害,会不会是它们小夫妻发生了意外?自从两只燕子住到我家以来,我一直将它们当作一家人,希望小夫妻恩爱、快乐,然后生一窝小燕子……

        这家里我是待不下去了,于是我便急忙出去寻找。当我来到上次拍到燕子照片的地方,我被惊讶得目瞪口呆,只见一只燕子已经死在地上,另一只燕子张开大嘴巴正在放声大哭……(下图)。

原创 山乡竹韵(64)哭泣的燕子 - 翠竹居士 - 杭州山沟沟翠竹居士的博客

        燕子看见我,像是见到了亲人,哭泣得更凄惨,它在向我诉说失去亲人的痛苦,告诉我是吃了中了农药毒的虫子才死亡的……

        此刻的我,早已老泪纵横,我伤心极了,心爱的燕子啊,朝思暮想,日夜盼望,希望你们小夫妻恩恩爱爱、快快乐乐在我家成家立业,生儿育女。不说我,自从我的《一对贵客住进了我的新别墅》日志发表以后,引起了博友们的热烈反应,有的发表评论,有的书写赞美诗,大家都和我共享与燕子相伴的无穷乐趣。

写到这里,我又一次泪流满面,再也无力继续写下去了……

 

     哭燕子   海  潮   (一)

满目凄凉泪盈盈,望影难离夫妻情。

农药食品添加剂,不法商贾害生命。

 哭燕子    (二)

黄梅时间雨纷纷,痛失芳邻倍痛心。

抬头举目问苍天,何日还我旧时景?

博友  多彩凝脂:

荒野冷雨助人悲,泪染衣襟不自知。

燕子丧偶人为祸,夫妻再叙难有时。

博友  liulaolo66:

双飞燕子绘蓝图,别墅檐下筑爱巢。

风云不测顿失娇,身伏亡魂别泪抛。

今日送君归故里。明朝教我守空房。

几番回首萦门巷,一点相思哽树梢。

博友  cytoo3:

早春衔泥筑爱巢,形影不离比翼飞;

入夏魂归毒农药,檐下孤燕守空房;

利欲熏心损环境,天堂难觅一净土。

博友  砂粒:

翠绿山林隐善君,竹影燕舞乐盈盈。

居然好景遭魔践,士卒抛泪鸟悲鸣。

 

博友张改霞

几何时比翼飞?

几何时泪如雨?

几何时相诉语凄凄?

仰问苍天,

爱已去,

孤影怎可依?

原创 山乡竹韵(64)哭泣的小燕子 - 翠竹居士 - 杭州山沟沟翠竹居士的博客 博友清雅秀甜玉
哭泣的燕子
燕语呢喃翠竹居,比翼双飞绘蓝图。
晨曦歌声唤主人,暮色鸳鸯相偎眠。
       声声嚎啼撕心碎,飞来横祸配偶赴黄泉。
       孤身独影泪盈盈,苟活世上难叙相思情。

 

  评论这张
 
阅读(1890)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017