注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杭州市翠竹居士

网络存知己 荧屏有芳邻

 
 
 

日志

 
 

原创 长寿之道 教你自制高级保健食品第3期  

2010-11-12 08:28:10|  分类: 长寿之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           教你自制高级保健食品 (第3期)

                                   阿胶胶囊的制作方法

      阿胶原产山东东阿县,为马科动物驴皮去毛后熬制成的胶块,在我国已有2000多年的应用历史,有强大的补血作用。由于传统正宗阿胶为固体块状,服用非常不方便。本期教你自制阿胶胶囊,制作简单,解决服用不方便的难题。操作方法如下:

    1、阿胶250克(见图1),购买时请中药店将块状阿胶加工磨成80至100目粉末(见图2)。

     2、同时向中药店购买医用可食用03空胶囊若干(见图3)。

     3、洗净双手,载上塑料手套,将阿胶粉装人空胶囊即可。

     4、食用方法:每天早晚各一次,每次一粒。

说明:

     一、阿胶是驴子(见图4)皮去毛后熬制成的固体硬块,目前市场上假货很多,应购买正宗阿胶。

     二、块状阿胶的另一种服用方法:

     1、阿胶250克,加正宗绍兴产黄酒300毫升,浸泡8—12天,加入正宗红糖(蔗糖)、水各100克,置于铝锅或紫砂锅内,再放入加水大锅,隔水加热2—3小时,不断搅拌,待其全部溶化后取出,10小时后成阿胶冻。

原创  长寿之道 教你自制高级保健食品第3期 - 翠竹居士 - 杭州山沟沟翠竹居士的博客    2、服用方法:每天早晚各一次,每次10克左右。用牛奶或开水将阿胶冻搅匀服用。

     3、也可向老中医或药店咨询服用方法。

原创  教你自制高级保健食品第3期 - 农家乐 - 山沟沟翠竹居士的博客

图1、上图为固体块状阿胶。

原创  教你自制高级保健食品第3期 - 农家乐 - 山沟沟翠竹居士的博客

图2、上图为阿胶粉末。

原创  教你自制高级保健食品第3期 - 农家乐 - 山沟沟翠竹居士的博客

图3、上图为空胶囊。

原创  教你自制高级保健食品第3期 - 农家乐 - 山沟沟翠竹居士的博客

图4、上图为驴子。

 

 

                                                           2010,11,12,(本文欢迎博友引用)

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017